Aujourd'hui il fait beau chez Miss_soleil.

Tellement beau d'ailleurs qu'on a envie de manger du frais , coloré, cru et bon .

L'occasion de préparer une assiette colorée pour participer au concours lancé chez "mes ptits plats" .

 

 

IMG_7308-004

 

 

Dolmas aux fanes de betteraves

 

concours

 

 

 

Si cette recette vous tente vous aurez besoin de:

pour rouler vos dolmas:

fanes de betteraves

pour votre farce:

100gr de quinoa

100gr de haricot azuki

1 belle tomate

1 demi oignon rouge

1 bonne poignée de fanes de betteraves

sel et poivre du moulin

 

dolmassssss

 

 

Voici comment proceder!

 

Mettre les haricots azuki à tremper la veille au soir dans le l'eau claire.

Le lendemain faire cuire les haricots azuki sans saler ,après avoir pris soin de changer l'eau ,durant 40 minutes .

Faire cuire le quinoa durant 10 minutes dans une autre casserole.

Pendant ce temps mettre la tomate , le demi oignon rouge et les fanes de betteraves dans votre robot mixer et hacher le tout en tout petits morceaux .

reserver dans un saladier .

Dès que les haricots et le quinoa sont cuits les égoutter et les ajouter au mélange précédent.

Saler et poivrer à votre convenance et mélanger les tout .

 

Prendre vos fanes de betteraves , y mettre votre farce et rouler les dolmas !

Se mange bien frais ^^.

 

 

 

 

 

dolmasssssssss