Mangez vos légumineuses autrement !

cette recette donne des couleurs et des saveurs indiennes à votre repas et vous fait decouvrir les pois chiches sous un autre angle ^^.

 

ingrédients :

 

200 gr de chana dal (pois chiches)

2 piments frais

2 feuilles de laurier

1 cuil. à café de graines de cumin

1 cuil à café de curcuma

1 cuil. à café de paprika doux en poudre

80 gr de noix de coco rapée

1/2 cuil. à café de sucre

2 cuil. à café de ghee

sel

 

 

chana dal

Mettre le chana dal à tremper la veille .

 

Dans une casserole, mélangez le chana dal avec 50 cl d'eau et portez à ébullition.couvrez et laissez cuire à feu doux, environ 25 min . Lavez et nettoyez les piments, mais gardez -les entiers.

 

Dans une casserole , faites chauffer le ghee à feu modéré .Ajoutez -y les graines de cumin , le laurier, les piments,le curcuma,le paprika, le sel, le sucre et la noix de coco. Faites-les revenir pendant 3 min, en, ayant soin de mélanger constamment.

 

 

Incorporez les épices aux poix chiches et mélangez bien.